Selamat Datang di Catatan Kecil Ega, Semoga Bermanfaat Bagi Pembaca ^_^

FRENCH TOAST (makanan khas barat)



French toast atau dikenal sebagai roti eggy yaitu hidangan roti yang direndam dalam telur kocok dan kemudian digoreng. French toast disajikan sebagai hidangan bercita rasa manis. Susu, gula, vanili atau kayu manis juga sering ditambahkan ke dalam campuran susu sebelum roti digoreng kemudian di atasnya ditaburi gula halus, mentega, irisan buah, sirup, atau lainnya.
Di Perancis hidangan seperti ini disebut Pain Perdu atau Lost Bread atau roti yang hilang. Karena biasanya roti yang digunakan untuk membuat French Toast adalah roti yang memiliki tekstur agak keras/kasar dan kemudian di celupkan ke dalam larutan susu, vanili, telur dan lain-lain kemudian dipanggang dan bisa disajikan kembali.
Bahan:
  • 4 iris Roti tawar
  • 1 butir telur
  • 2 sdm Gula pasir
  • 250 ml Susu cair
  • 1/2sdm Vanili bubuk
  • 1 sdm Mentega
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kocok telur bersama dengan gula dan vanili bubuk
  2. Tuangkan susu kemudian aduk hingga tercampur rata
  3. Tuang campuran susu dan telur ke dalam wadah yang rata agar proses pencelupan roti lebih mudah
  4. Celupkan roti pada kedua sisinya
Panaskan wajan anti lengket dan lelehkan mentega, masak roti yang telah dicelupkan hingga kedua sisinya berwarna cokelat keemasan

0 komentar:

Posting Komentar