French toast atau dikenal sebagai roti eggy
yaitu hidangan roti yang direndam dalam telur kocok dan kemudian
digoreng. French toast disajikan sebagai hidangan bercita rasa manis.
Susu, gula, vanili atau kayu manis juga sering ditambahkan ke dalam campuran
susu sebelum roti digoreng kemudian di atasnya ditaburi gula halus, mentega,
irisan buah, sirup, atau lainnya.
Di
Perancis hidangan seperti ini disebut Pain Perdu atau Lost
Bread atau roti yang hilang. Karena biasanya roti yang digunakan untuk
membuat French Toast adalah roti yang memiliki tekstur agak keras/kasar dan
kemudian di celupkan ke dalam larutan susu, vanili, telur dan lain-lain
kemudian dipanggang dan bisa disajikan kembali.
Bahan:
- 4 iris Roti tawar
- 1 butir telur
- 2 sdm Gula pasir
- 250 ml Susu cair
- 1/2sdm Vanili bubuk
- 1 sdm Mentega
- Garam secukupnya
Cara
Membuat:
- Kocok telur bersama dengan gula dan vanili bubuk
- Tuangkan susu kemudian aduk hingga tercampur rata
- Tuang campuran susu dan telur ke dalam wadah yang rata agar proses pencelupan roti lebih mudah
- Celupkan roti pada kedua sisinya
0 komentar:
Posting Komentar