Selamat Datang di Catatan Kecil Ega, Semoga Bermanfaat Bagi Pembaca ^_^

GURAME BAKAR Buatan MAMAKU


Mamaku sering sekali membuat ikan bakar dan keseringan sih ikannya Gurame, tapi kadang-kadang ikan bandeng. Mamaku sering membuat ikan bakar ini kalau di rumahku lagi banyak acara dan saudara-saudara yang datang kerumah. Mamaku pasti membuat ikan bakar yang rasanya itu tidak kalah dengan rasa-rasa di restaurant-rastaurant ataupun rumah makan.. hehehehe
Ini ya aku kasih sedikit resep ikan bakar yang sering dibuat mamaku..
Bahan A         :
·         1 ekor ikan (± 300 gram)
·         Jeruk nipis, garam, merica
Bahan B         :
·         5 sendok makan kecap manis
·         1 sendok makan madu
·         Cabe rawit dihaluskan
·         1 sendok makan margarin (dicairkan)

Cara Membuat                      :
·         Lumuri ikan dengan jeruk, garam & lada, panaskan tenpayaki, panggang ikan tersebut sampai ½ matang
·         Lumuri ikan dengan bahan B diatas
·         Panggang kembali sampai matang

Inilah resep-resep membuat Gurame/Ikan bakar yang sering mamaku masak dirumah. Kalau kalian ingin mencobanya, silahkan mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar