Mamaku sering sekali
membuat ikan bakar dan keseringan sih ikannya Gurame, tapi kadang-kadang ikan
bandeng. Mamaku sering membuat ikan bakar ini kalau di rumahku lagi banyak
acara dan saudara-saudara yang datang kerumah. Mamaku pasti membuat ikan bakar
yang rasanya itu tidak kalah dengan rasa-rasa di restaurant-rastaurant ataupun
rumah makan.. hehehehe
Ini ya aku kasih sedikit resep ikan bakar yang
sering dibuat mamaku..
Bahan
A :
·
1 ekor ikan (± 300 gram)
·
Jeruk nipis, garam, merica
Bahan
B :
·
5 sendok makan kecap manis
·
1 sendok makan madu
·
Cabe rawit dihaluskan
·
1 sendok makan margarin (dicairkan)
Cara
Membuat :
·
Lumuri ikan dengan jeruk, garam &
lada, panaskan tenpayaki, panggang ikan tersebut sampai ½ matang
·
Lumuri ikan dengan bahan B diatas
·
Panggang kembali sampai matang
Inilah resep-resep membuat Gurame/Ikan bakar yang
sering mamaku masak dirumah. Kalau kalian ingin mencobanya, silahkan mencoba...
0 komentar:
Posting Komentar