Bahan-bahannya :
·
500
cc susu hangat
·
100
gram margarine
·
100
gram gula pasir
·
200
gram kentang (dikukus dan dihaluskan)
·
25
gram fermipan
·
200
gram kismis
·
1
kg tepung terigu
·
1
sendok teh garam
Bahan untuk dioleskan (dicampur jadi
satu) :
·
50
gram gula pasir
·
50
gram mentega/margarine (dicairkan)
·
2
sendok kayu teh manis halus
Cara membuatnya :
Campurkan tepung terigu, gula pasir
dan fermipan. Margarine, garam dan susu hangat diaduk hingga margarine meleleh,
lalu tuangkan ke dalam campuran tepung, gula pasir dan fermipan, uleni sampai
adonan tidak melekat/lengketdi tangan. Kemudian masukkan kentang halus, uleni
lagi dan tambahkan kismis sampai tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bulatan,
lalu tutup dengan lap lembab selama 1 jam. Setelah adonan mengembang
dikempiskan dan dibulatkan lagi, biarkan selama 20 menit, sampai adonan
mengembang kembali.
Bagi adonan menjadi 3 bagian,
masing-maing gilas tebal ½ cm, olesi setiap permukaan dengan bahan pemoles,
kemudian gulung sampai padat.
Masukkan setiap gulungan ke dalam
loyang berukuran 6 x 10 x 20 cm yang telah diolesi margarine, diamkan lagi
selama 1 jam lalu olesi permukaannya dengan margarine cair.
Panggang dalam oven yang sedang saja
selama 40 menit. Angkat dan taburi dengan gula halus diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar