Selamat Datang di Catatan Kecil Ega, Semoga Bermanfaat Bagi Pembaca ^_^

Roti Kentang Gulung


Bahan-bahannya       :
·         500 cc susu hangat
·         100 gram margarine
·         100 gram gula pasir
·         200 gram kentang (dikukus dan dihaluskan)
·         25 gram fermipan
·         200 gram kismis
·         1 kg tepung terigu
·         1 sendok teh garam

Bahan untuk dioleskan (dicampur jadi satu)          :
·         50 gram gula pasir
·         50 gram mentega/margarine (dicairkan)
·         2 sendok kayu teh manis halus

Cara membuatnya     :
            Campurkan tepung terigu, gula pasir dan fermipan. Margarine, garam dan susu hangat diaduk hingga margarine meleleh, lalu tuangkan ke dalam campuran tepung, gula pasir dan fermipan, uleni sampai adonan tidak melekat/lengketdi tangan. Kemudian masukkan kentang halus, uleni lagi dan tambahkan kismis sampai tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bulatan, lalu tutup dengan lap lembab selama 1 jam. Setelah adonan mengembang dikempiskan dan dibulatkan lagi, biarkan selama 20 menit, sampai adonan mengembang kembali.
            Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-maing gilas tebal ½ cm, olesi setiap permukaan dengan bahan pemoles, kemudian gulung sampai padat.
            Masukkan setiap gulungan ke dalam loyang berukuran 6 x 10 x 20 cm yang telah diolesi margarine, diamkan lagi selama 1 jam lalu olesi permukaannya dengan margarine cair.
            Panggang dalam oven yang sedang saja selama 40 menit. Angkat dan taburi dengan gula halus diatasnya.

0 komentar:

Posting Komentar