Bahan-bahan :
·
1
kg kentang (direbus dan dihaluskan)
·
1
ons mentega
·
3
butir telur
·
Garam,
pala halus dan bumbu penyedap secukupnya
Bahan-bahan untuk isi :
·
1
ekor daging ayam
·
1
ons so’un
·
½
ons jamur kuping
·
½
buah bunga pisang / ontong
·
Pala
halus, merica secukupnya
·
Cengkeh,
kecap dan bumbu penyedap secukupnya
·
1
ons bawang merah
Cara membuatnya :
Kentang rebus halus dicampur dengan mentega
dan 3 butir telur, garam, pala halus dan bumbu penyedap, lalu lumatkan hingga
menjadi satu. Tumislah bahan-bahan isi, lalu masukkan so’un yang sudah direndam
air panas. Tambahkan air pada tumisan tadi sedikit saja dan biarkan agak
kering. Tuangkan lagi setengah bagian lumatkan kentang di atas tumisan di atas
loyang.
Masukkan ke dalam oven sampai masak.
Setelah masak hiasi dengan irisan telur rebus.
0 komentar:
Posting Komentar